Новости
К сезону переработки винограда.
К сезону переработки винограда.
Сегодня дагестанский виноград по своим вкусовым характеристикам, урожайности, устойчивости к болезням считается одним из лучших в стране. Солнечная ягода требует особого внимания и постоянного ухода. Благодаря поддержке руководства АО «Дербентский коньячный комбинат» завершены все работы по уходу за виноградными насаждениями по зеленой подвязке, обломке побегов. Своевременное проведение агротехнических мероприятий: чеканок зеленой подвязки, обломок, перекопки почвы в рядах, повышают устойчивость кустов к болезням и вредителям. Общая площадь виноградных насаждений комбмната составляет более 1000 га. Виноградники находятся в Сергокалинском, Дербентском, Дахадаевском, Магарамкентском районах. Мы выращиваем более пятидесяти сортов винограда в число которых входят такие сорта как Ркацители, Рислинг Рейнский, Алиготе, Шардоне, Совиньон, Мерло, Каберне-Совиньон,Униблан и т.д.
АО «Дербентский коньячный комбинат» заложил виноградники на богарных участках, что позволяет получать виноград с высокой сахарийностью. Применение межкустовых агрегатов для обработки почвы позволяет сокращать химическую прополку сорной раститетельности на виноградниках. Проведены работы по защите виноградного куста, идет вегетативный полив. Комбинат готов к приемке винограда.
Массовая уборка солнечной ягоды начнется скоро. В этом году планируется собрать богатый урожай.
.
Последние новости
25.01.2024 г в Туристическом подвале АО «Дербентский коньячный комбинат» состоялась презентация новых видов продукции, представленных на алкогольный рынок РФ. На презентацию были приглашены дистрибьюторские и розничные компании, осуществляющие реализацию продукции АО «Дербентский коньячный комбинат» на рынке РД. Среди гостей, посетивших наш комбинат были сотрудники компаний: ООО «ОРФЕЙ» г. Дербент, ООО «Арлекин» г. Дербент, ООО «Родничок» г. Дербент, ООО «Питейнофф» Магарамкентский район с. Советское, ООО «Алкоплюс» г. Махачкала, ООО «Сараджев» г. Каспийск, Торговый Дом «Вина Дербента» и другие представители. В программные мероприятия входило, ознакомление с историей комбината, посещение музея, экскурсии по территории с ознакомлением цикла производства, а также презентация новых видов продукции с последующей дегустацией. Цель мероприятия донести до наших партнеров, потребителей полный цикл работы комбината, ознакомление с этапами производства продукции, дальнейшее продвижение и наглядная демонстрация продавцам преимуществ качества ассортимента натуральной вино – коньячной продукции, производимой на комбинате.